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arboles frutales

Plantas de huerta

ACELGA: variedad de penca ancha y blanca. Hoja amarilla que se cultiva durante todo el año (bajo plástico durante el invierno).

ACHICORIA: variedad “diente de león”. Se precisa atarlos para el blanqueo 15 días antes de la recolección. Plantación desde febrero hasta octubre.

AJO: disponible en semilla (cabezas o dientes) en dos variedades: “blanco” temprano y “morado” para guardar. Se siembra desde agosto hasta febrero.

ALCACHOFA: se planta desde finales de febrero hasta octubre. Variedad muy productiva, fruto tierno.

APIO: disponible en dos variedades: “verde” mas rustico y productivo, con mas sabor; “amarillo” sabor mas suave, se blanquea solo. Plantación de mayo a agosto.

BERENJENA: se planta desde finales de abril hasta primeros de julio. Planta vigorosa, frutos largos y gruesos. También disponible en semilla.

BORRAJA: se cultiva casi todo el año(bajo plástico en invierno). En cultivo temprano tiende a espigarse. También disponible en semilla.

BROCULI: recomendable plantar desde junio hasta septiembre. Cabezas compactas de color verde.

CALABACIN: variedad verde oscuro. Plantas compactas de elevada producción. Se puede plantar desde abril hasta agosto. También disponible en semilla.

CALABAZA: en planta solo disponemos de la variedad larga gigante de carne naranja. Otras variedades disponibles en semilla. Plantación desde abril hasta julio.

CARDO: se planta desde finales de junio hasta agosto. Variedad de gran desarrollo, pencas muy anchas y pocas espinas. También disponible en semilla.

CEBOLLA: cultivo que se extiende desde las primeras plantaciones en octubre-noviembre para cebolla temprana de primavera y se prolonga ininterrumpidamente hasta últimos de julio, con cantidad de variedades tanto para cebolla en fresco como para conservar, incluidas las rojas.

COLES DE BRUSELAS: plantaciones desde junio hasta septiembre.

COL REPOLLO: con distintas variedades cubrimos prácticamente su cultivo durante todo el año. Repollos grandes y compactos de hoja rizada. En primavera disponemos también de variedades de hoja lisa tipo “corazón de buey”.

COLIFLOR: con plantaciones dese junio hasta septiembre de distintas variedades. Podemos recolectar buenas “pellas” desde octubre hasta marzo. En plantaciones de enero-febrero conseguimos “pellas” en primavera.

ESCAROLA: se planta desde final de julio hasta últimos de octubre. Disponemos de tres variedades: “hoja ancha”, “hoja fina” y “hoja lisa”.

ESPARRAGO: disponible para plantar en “garras” durante el mes de marzo. Espárrago blanco, grande, tierno, también apto para verde.

ESPINACA: recomendable plantaciones en otoño-primavera, también apta para cultivo de invierno en invernadero. También disponible en semilla.

FRESA: nuestra variedad es de tipo “remontante”. Produce frutos durante todo el ciclo. Fresa grande y con sabor.

GUISANTE: disponible en semilla para sembrar desde agosto hasta enero en dos variedades: ”mata alta” y “mata baja”.

HABA: disponible en semilla desde agosto hasta febrero. Variedad precoz, muy productiva.

JUDÍAS (PARA ALUBIA VERDE): dos variedades “mata baja” y “mata alta” (en semillas disponemos de más variedades). Vainas anchas, largas y tiernas sin hebras. Se planta desde abril en la calle hasta septiembre si se protegen en invernadero.

JUDÍA "POCHA": para grano en fresco. Disponible en semilla.

LECHUGA: durante todo el año cultivo al aire libre y en invernadero. Distintas variedades: larga, rizada, maravilla de verano, hoja de roble, cogollos de Tudela, etc.

MELÓN: plantación desde mayo hasta últimos de junio. Básicamente tipo piel de sapo, buenas variedades. También disponible en planta injertada sobre pie de calabaza con mayor producción y calibre. También disponibles en semilla.

PATATA: se siembra desde febrero hasta mayo. “Jaerla” patata temprana de carne amarilla. “Kennebec“ patata tardía de carne blanca.

PEPINO: plantaciones desde mayo hasta agosto. Disponemos básicamente de dos variedades: ”pepino francés” que es un pepino largo y “Pepinillo“, pepino corto que sirve para conserva y ensalada. También disponibles en semilla.

PIMIENTO: se planta desde febrero(para invernadero) hasta junio.
“Cristal“: pimiento verde, bueno para freír, guisar.
“Italiano“: pimiento largo, verde, ideal para freír.
“Cuerno cabra“ : pimiento largo , rojo, bueno para secar.
“Asta toro“ : pimiento largo , rojo, fino, bueno para asar.
“Guernica“: pimiento pequeño verde, bueno para freír, si se deja crecer y poner rojo, bueno para secar.
“Padrón“: pimiento pequeño, verde, picante, bueno para freír.
“Piquillo“: pimiento rojo, bueno para asar.
“Pico gordo“: pimiento gordo, rojo, bueno para asar.
Consultar otras variedades.

PUERRO: se planta desde febrero hasta septiembre, en las primeras plantaciones peligro de espigado. “Fuste” largo necesita aporcado para conseguir tallo blanco.

REMOLACHA ROJA: se planta desde mayo hasta julio. También disponible en semilla.

SANDÍA: Plantaciones desde mayo hasta julio.
“Sandia negra“: carne roja.
“Sandia rayada: grande de carne rosada, con pocas pipas y muy dulce.
“Sandia injertada“: sandia injertada en pie de calabaza con una producción mas elevada y frutos de mayor calibre.
También disponibles en semilla.

TOMATE: se planta desde febrero (para invernadero) hasta julio.
“Hibrido“: tomate temprano, muy productivo, liso de piel fina.
“Madrileño“: tomate jugoso, menos temprano y productivo, piel fina.
“Pata negra“: tomate tardío, muy grande y jugoso, mucho sabor.
“Raff“: tomate rayado, mucho sabor.
“Cherry“: tomate pequeño, muy productivo.
“Pera“: tomate alargado, muy productivo, bueno para conserva.
Consultar otras variedades.

ZANAHORIA: disponible en semilla en dos variedades. Para siembras desde febrero.

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